Работаем с 2008 года

Опыт специалистов от 10 лет

Более 1500 постоянных клиентов

100% гарантия качества материалов

Центр занимается врачебной и эстетической косметологией, трихологией (лечение волос и кожи головы), подологией (лечение вросшего ногтя, микоза, отслоения ногтевой пластины, удаление стержневых мозолей, натоптышей, омозолелостей, обширного гиперкератоза). Медицинской обработкой проблемных стоп и ногтей (онкологическая и диабетическая стопа, псориаз, дерматологические заболевания, утолщение и дистрофия ногтевой пластины). Комплексной гигиенической обработкой стоп и ногтей в норме. Мануальной терапией. Ведёт забор анализов крови, ногтей, кожи и волос в сотрудничестве с компанией Гемотест. Производит удаление новообразований кожи (бородавки, папилломы и т.д.). Есть программы по коррекции фигуры. Компьютерная диагностика состава тела, кожи и волос. Эпиляция. Парикмахерский VIP-зал в сотрудничестве с трихологом.

Коррекция вросшего ногтя


Уход за стопой стал неотъемлемой частью ухода за собой. Ведь наша стопа подвергается колоссальной нагрузке, в год человек делает от 1 до 2 миллионов шагов, при этом наши ноги остаются в форме. Это уникальное создание природы, человеку пока не удалось изобрести что-либо подобное, любой современный протез может прослужить хозяину максимум три года.

Итак, вросший ноготь - это врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика (чаще всего на большом пальце ноги). Это весьма распространённое проблема, которая может возникнуть у пациентов любой возрастной группы. Без правильного лечения может носить рецидивирующий характер.

вросший ноготь 1.jpg

Причины врастания ногтей:
1. В результате неправильного, глубокого среза бокового края ногтевой пластины, мы тем самым, способствуем врастанию ногтя в боковой валик и развитию воспалительного процесса.
2. Ношение неудобной обуви, особенно с острыми носками. Дискомфортное положение стопы вынуждает ногтевую пластину врезаться в ногтевой валик и постоянно давить на него.
3. Неправильный рост ногтей происходит еще при плоскостопии и травме.
4. При грибке на ногах – в этом случае ногтевая пластинка утолщается и скручивается, врастая в ногтевой валик.
5. Вальгусная деформация стоп (ортопедическая патология),
6. У больных сахарным диабетом, пациентов с заболеваниями сосудов, которые приводят к нарушению питания тканей конечностей.
В этих случаях вросший ноготь может привести к гангрене пальца.
7. Половое созревание (пубертатный период) — процесс изменений в организме подростка.
Вросший ноготь имеет свои отличительные особенности, подразделяясь на 3-и вида врастания:


вросший ноготь 2.jpg

А - Дистальное врастание нормальной прямой ногтевой пластинки.
В - Врожденная гипертрофия внутреннего ногтевого валика.
С - Врастание ногтевой пластинки с искривлением ее продольной оси.

1.jpg       2.jpg       3.jpg 


Стадии раневого процесса вросшего ногтя:
1 стадия - Покраснение, отек, боль и ощущение давления в ногтевых валиках.
2 стадия - Присоединение инфекции, воспаление
3 стадия - Разрастание грануляционной ткани в области ногтевого валика.

Большую опасность вросший ноготь представляет для пациентов с сахарным диабетом, так как даже на первой стадии может приводить к гангрене стопы.

В отличие от взрослых заболевания ногтей в детском возрасте и, прежде всего у новорожденных и грудных младенцев - явление, которое вызывает недоумение. Тем не менее, медицине известны определенные дефекты ногтей, которые встречаются, как правило, именно у детей. Ногтевая пластинка у детей тоньше и мягче, чем у взрослых, ноготь довольно быстро растет.
У грудных младенцев вросший ноготь (обычно ноготь большого пальца) - явление не редкое. Рекомендуется контролировать длину ноготка, подстригая их 1 раз в неделю хорошо продезинфицированными ножничками, не слишком коротко не обрезая углы пластинки.

Лечение вросшего ногтя.

Если в зоне врастания ногтя ощущается дискомфорт, затем боль, возникает естественное желание щадить больную ногу, главное здесь, сделать все правильно. Наиболее предпочтителен вариант, обращение к мастеру педикюра, который правильно подстрижет ноготь.

Более серьезные проявления в виде отека, выделения гноя, образования зоны некроза раньше обычно лечили оперативно. В частности, производили полное удаление ногтевой пластины.
Но для полного ее восстановления требуется девять-двенадцать месяцев.
За это время ногтевое ложе фибротизируется, склерозируется, и растущая пластинка встречает мощное сопротивление тканей и в дальнейшем пациент не застрахован от рецидива.
Раньше удаление вросшего ногтя являлось основным методом лечения.
Удаление могло быть либо хирургическим, либо удаление лазером.

Хирургическое вмешательство НЕ решает проблему вросшего ногтя!

Сегодня существует БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ лечение вросшего ногтя!

Для консервативного лечения, прежде всего, необходимо ношение свободной обуви, тщательная гигиена стоп и консультация специалиста - подолога для выбора, более положительного метода лечения.

Существуют различные способы лечения вросшего ногтя. Выбор конкретного метода во многом определяется тем, на какой стадии находится патологический процесс.

Как уже говорилось, считалось, что наибольшую гарантию лечения от вросшего ногтя даёт хирургическое удаление его, но есть безоперационные методы коррекции роста деформированного и вросшего ногтя ортониксия, которая аналогична брекетам в стоматологии, может применяться при помощи внешних средств – пластинками и скобами и применима в любом возрасте.
Принцип работы корректирующих методик состоит в постепенном разгибании деформированной ногтевой пластины, вплоть до создания формы ногтю, соответствующей норме.
Благодаря силе натяжения создающейся при коррекции, вросший уголок ногтя вынужден, расти в приподнятом направлении.

При использовании пластины или скобы происходит кардинальное исправление формы ногтя, нет потери трудоспособности, отсутствует неприятное чувство сжатия в обуви, можно заниматься спортом.
В чем же выгодное отличие ортониксии от хирургического вмешательства?
Ортониксия, помимо решения проблемы, восстанавливает эстетический, задуманный самой природой вид ногтя, что не может сделать хирургическая операция.


Применяемые методы коррекции вросших ногтей:
Тампонирование. Применяется при первичной проблеме врастания ногтевых пластин. Применяемый материал вросший ноготь 3.jpgкаполин - мягкая ткань из специального материала. Тампонада, совместно с регулярным домашним уходом по рекомендациям, дает хороший результат.
Скобы: 3ТО, VHO-Osxold, Скоба Фрезера, ORA, COMBIped, Титановая нить. Коррекция проблемы осуществляется установкой нити из медицинского сплава. Данная процедура не причиняет боли пациенту, корректирует направление роста пластины.

Пластины: B/S, Голдшпанга - Золотая пластина, Ониклип, Podofix. Подходят при начальных стадиях врастания ногтевой пластины. Они и будут корректировать рост ногтя. Пластина не мешает вести привычный образ жизни, а при желании вы сможете покрыть ее лаком.

4.jpg        5.jpg       6.jpg


7.jpg

   • Метод Аркада. С помощью Аппарата Аркады мы придаем ногтевой пластине соответствующую форму. Благодаря стабилизации пластины в соответствующей форме с помощью акриловой массы, деформирующая сила нивелируется. Это позволяет стабилизировать направление роста нового ногтя и, как следствие, исключить эффект врастания или загибания ногтевой пластины. Процедуры по Методу Аркады можно проводить безопасно у пациентов, страдающих диабетом и невропатией.


8.jpg

Ортезы



Индивидуальные ортопедические стельки

9.jpg




Каждый отдельный случай несет индивидуальный характер, поэтому метод лечения и вид системы определяет подолог.

Подолог - специалист с медицинским образованием, который знает анатомию, строение и особенности стопы он ПОНИМАЕТ ПРИЧИНУ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, принимает на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Подологи не только ПРАВИЛЬНО обрабатывают стопу и индивидуально подбирают препарат для каждого отдельно взятого случая, но и УЧАТ как ПРЕДОТВРАТИТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ, особое внимание, уделяя профилактике заболеваний.

В Центре на сегодняшний день используются ВСЕ существующие в мире корректирующие системы для правильного роста ногтя. Немецкие материалы HARTMANN - для ускорения заживления ран при выполнении перевязок. Оборудование для дезинфекции обуви Klenz. Прогресс движется вперед, для достижения лучшего результата у пациента Центре работают врачи и медицинские сестры


Профилактика:
• Упражнения для стопы;
• Профессиональная подологическая обработка;
• Правильно побранная обувь;


 Выбирайте ценность, уважайте себя, цените свое здоровье и красоту. Берегите себя и своих близких!

По всем вопросам и для записи на консультацию звоните ежедневно

с 9.00 до 21.00

+7(498)-684-66-99
+7(968) 573-55-09

Отзывы наших клиентов

--
Василий
2020-07-25 19:10:25
Безмерная благодарность Страховой Галине Юрьевне! До того как попасть к ней, пришлось пройти много «специалистов», которые не знали принципов лечения диабетической стопы. Галина Юрьевна специалист экстра класса!
Василий большое спасибо за теплые слова! До встречи.)
Все отзывы