Работаем с 2008 года

Опыт специалистов от 10 лет

Более 1500 постоянных клиентов

100% гарантия качества материалов

Центр занимается врачебной и эстетической косметологией, трихологией (лечение волос и кожи головы), подологией (лечение вросшего ногтя, микоза, отслоения ногтевой пластины, удаление стержневых мозолей, натоптышей, омозолелостей, обширного гиперкератоза). Медицинской обработкой проблемных стоп и ногтей (онкологическая и диабетическая стопа, псориаз, дерматологические заболевания, утолщение и дистрофия ногтевой пластины). Комплексной гигиенической обработкой стоп и ногтей в норме. Мануальной терапией. Ведёт забор анализов крови, ногтей, кожи и волос в сотрудничестве с компанией Гемотест. Производит удаление новообразований кожи (бородавки, папилломы и т.д.). Есть программы по коррекции фигуры. Компьютерная диагностика состава тела, кожи и волос. Эпиляция. Парикмахерский VIP-зал в сотрудничестве с трихологом.

Обработка болезненных трещин


50.jpg



Ходите БЕЗ боли!





Обработка и лечение трещин на ногах.

Трещины на ногах – распространенная и чрезвычайно неприятная проблема, которая доставляет как неудобства эстетического характера (невозможность носить открытую обувь летом), так и сильную боль.
Трещины на коже могут быть поверхностными или доходить до дермы, могут мокнуть и кровоточить. Их длина – от нескольких миллиметров до сантиметра, имеют форму щели. То есть, на поверхности они шире, чем в глубине. В отдельных случаях трещины доходят до подкожной ткани или до костей. Эти трещины появляются в результате чрезмерного ороговения, определённых наследственных нарушений кожи или приобретенных дефектов кожи.

Объективные причины появления трещин:

1. Заболевания:

  • Дерматит;
  • Грибковые заболевания;
  • Сухость кожи с нарушением ее эластичности;
  • Нарушение обмена веществ;
  • Избыточный вес;
  • Сахарный диабет;
  • Авитаминоз;
  • Заболевания системы ЖКТ, в частности гастрит;
  • Менопауза;
  • Переизбыток витаминов в организме.


2. Неправильно подобранная обувь (обувь из синтетических материалов, слишком узкие ботинки, туфли, кроссовки) также является одним из основополагающих фактором, который приводит к нарушению верхних слоев эпидермиса, и к появлению трещин.

3. Неправильная обработка стопы.

30.jpg     31.jpg     36.jpg


Появляются трещины постепенно. Сначала они похожи на насечки – тонкие и едва заметные. Со временем трещины утолщаются, становятся глубокими и могут воспаляться, вызывая боль при ходьбе. При этом наибольшая опасность заключается в угрозе попадания инфекции под кожу.

Мы различаем влажные и сухие трещины. Это подчеркивает, что как слишком сухая, так и слишком влажная кожа подвержена появлению трещин.

12.jpg     52.jpg     53.jpg    

Влажные трещины: Зачастую обусловлены профессией, связаны с работой во влажном климате (резиновые сапоги), банях, сауне или из-за чрезмерного потоотделения стоп – гипергидроз, дополнительно им способствует закрытая обувь или обувь из водонепроницаемых материалов. Кожа мерцерирует и трескается. На стопах эта форма трещин наблюдается, прежде всего между пальцами и на подошвах в области основных суставов пальцев.

Сухие трещины: Они появляются в результате сниженного производства кожного сала и ограниченной секреции пота. Данные нарушения наблюдаются почти при всех гипергидрозах подошвы. Сниженная секреция отмечается, прежде всего при ряде заботеваний, высокая нагрузка, химические и тепловые раздражители, старение кожи, неправильная обувь, деформации стопы, грибковые заболевания, нарушения кровоснабжения или питания кожи.

Что делать?

    1. Для того чтобы вылечить трещины, в первую очередь, следует устранить причины.
    2. ПРАВИЛЬНАЯ обработка стопы, индивидуально подобранный препарат в домашнем уходе.



39.jpg



Знайте!

Если после педикюра или домашней обработки стоп, Вы испытываете боль, значит, нарушена защитная функция кожи, что приведет к образованию гиперкератоза и как его следствие – к трещинам!




54.jpg




Если трещины на ногах были вызваны:

  • грибком или другими микроорганизмами - лечение должно быть специализированным. Грибок стопы лечат после назначения врача специальными спреями, мазями, антибиотиками. В кабинете подолога с помощью антимикробной обработки PACT Med, дезинфекции обуви и др.

  • ношением плохой обуви - следует попытаться изменить условия.

  • неправильным уходом - мы рекомендуем, заменить обычный эстетический педикюр на медицинский (выполняет медицинский педикюр специалист с медицинским образованием, который знает анатомию, строение и особенности стопы он ПОНИМАЕТ ПРИЧИНУ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, принимает на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ).


Очень часто мы слышим фразу: «Пяточки как у младенца!». Так вот, пяточки младенца, должны быть только у младенца, потому что они ползают, а не ходят.


42.jpg



Подологи не только ПРАВИЛЬНО обрабатывают стопу и индивидуально подбирают препарат для каждого отдельно взятого случая, но и УЧАТ как ПРЕДОТВРАТИТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ, особое внимание, уделяя профилактике заболеваний.

По всем вопросам и для записи на консультацию звоните ежедневно

с 9.00 до 21.00

+7(498)-684-66-99
+7(968) 573-55-09

Отзывы наших клиентов

--
Марина
2020-06-04 11:20:46
Мне очень нравиться ЦМК Экселанс. Как только заходишь в помещение, сразу чувствуешь атмосферу доброжелательности. Весь персонал очень приветливый, вежливый.
Марина спасибо большое! Рады нашей встрече!!!
Все отзывы